6 de fevereiro de 2025

PIZZA, PIZZA, PIZZA...

 

                                                                                                     Admmauro Gommes 

Lagarto/SE. Degustar uma pizza na casa de Valdier não é um simples acontecimento. É um fato importante, inusitado, “histórico” até. As mensagens durante a semana dizendo que não falte, que não se esqueça do horário da pizza ressaltam o compromisso firmado por todos que se comprometem em comparecer, pontualmente, ao evento. Constitui, portanto, honraria para ele e contentamento dobrado para os convidados.

Poderia muito bem ser feriado em ocasiões desta natureza. No momento acertado, os amigos chegam, prontos para devorar uma grande quantidade de sabores que são colocados à mesa e não resistem ao colorido que aguça os olhos e o paladar. Sim, haveremos de registrar no livro de atas: as conversas são tão saborosas quanto as pizzas.

A cada fatia, regada com ketchup, os convivas relatam acontecimentos vivenciados por todos os partícipes e que poderiam muito bem constar num livro de memórias familiares por serem extraordinários, cheios de graça e ventura. As histórias se misturam com coca-cola e gargalhada.

Enquanto o anfitrião insiste: “Pegue mais um pedaço” e “Você, ainda, não provou dessa?” o riso corre fácil e a noite se desmancha em suavidades. Só há uma preocupação: daqui a pouco vêm uma garrafa de café, chá, suco, bolo, biscoito, um cacho de uva... e os trabalhadores são poucos para tão vasta seara!

Terminada a empreitada, enquanto estamos nos levantando da mesa, Valdier inquire: “Quando é que vocês vêm de novo?”


7 comentários:

  1. Esse texto poderia (também) constar num cardápio, no lugar dos ingredientes da pizza. Sem réstia de dúvidas, seria o prato mais procurado da casa. Daqui, do outro lado da tela fria, senti fome e o sabor quente em iguais fatias. Poucos possuem esse talento de transformar uma pizza virtual em real, usando "apenas" palavras. Que saudade das suas aulas de Literatura! Hoje me falta esse sabor. Grande abraço, Sylvia Beltrão.

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  2. Para um bom comensal, tão importante quanto a comida são os amigos que à mesa estão. Cada um tem sabores/saberes diferentes. Isso é o que faz com que cada encontro seja inusitado, despertando em nós a vontade de que reuniões assim aconteçam com mais frequência.

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  3. O bom disso tudo, é estar com amigos queridos que nos fazem companhia e embelezam a nossa mesa. Gratidão !

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  4. Gratidão à Deus por fazer parte dessa mesa tão farta em acolhida , conversa boa e uma amizade tão cara.
    Grande abraço amigo Valdier e amiga Tereza. Deus abençoe vocês ❤️

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  5. Gratidão por ter amigos tão queridos que fazem parte da nossa vida e compartilham da nossa mesa. ❤️

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  6. Cristiano Oliveira/ Personal trainer7 de fevereiro de 2025 às 12:32

    É tbm um momento de um bom papo, risos e gargalhadas. Sempre tem uma temática abordada a mesa, um papo filosófico, uma canção lembrada em meio a fala de cada um que ali se encontra e assim nos sentimos em casa por tamanho acolhimento, eu em particular como personal sempre dou uma “bronca” para viver com qualidade de vida, e ainda posso contar com o apoio de sua esposa Tereza que ajuda-me nesse processo a quem tenho bastante admiração por sua gentileza, palavras sábias, elegância e muita empatia.

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  7. Meu caríssimo Cristiano, esse seu comentário tem o sabor de uma crônica, ao gosto proposto: "É tbm um momento de um bom papo, risos e gargalhadas. Sempre tem uma temática abordada a mesa, um papo filosófico, uma canção lembrada em meio a fala de cada um que ali se encontra e assim nos sentimos em casa por tamanho acolhimento..."

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